GOD-IS-LOVE Admin


عدد الرسائل : 1720 العمر : 28 الـبـلـد : جـــرجـــا العمل/الترفيه : صـــيـــانـــة الـمـزاج : الــــنــــت تاريخ التسجيل : 02/04/2008
 | موضوع: اطباق رئيسية ...... مع الشيف آسامة !!! الجمعة سبتمبر 19, 2008 7:13 am | |
| سمك بصلصة صفراء وحمراء
المقادير سمك بصلصة حمراء 1 كيلو سمك مقطع حلقات سميكة الصلصة الحمراء 1 بصل محمر 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة لومي مطحون 1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 1 ملعقة كبيرة دبس (تمر أو رمان) 1 ملعقة كبيرة زيت 2/1 كوب قطع طماطم ملح وفلفل سمك بصلصة صفراء 1 كيلو سمك متوسط الحجم 1 كوب حليب جوز الهند 1 ملعقة كبيرة حبهان مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون 1 ملعقة كبيرة زيت ملح وفلفل 2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
الطريقة سمك بالصلصة الحمراء - يُغسل السمك ويُجفف ويُترك جانباً. - يُخلط البصل مع الثوم واللومي، القرنفل، الدبس، الزيت، قطع الطماطم ويُقلب. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُوضع قطع السمك في التتبيلة لمدة 2/1 ساعة. - في مقلاة على نار متوسطة يُصب خليط السمك والتتبيلة في المقلاة ويُغطى ويُترك حتى تمام النضج. سمك بالصلصة الصفراء - يُنظف السمك ويُغسل السمك ويُتم عمل فتحات بواسطة سكين حاد في ظهر السمك. - يُخلط حليب جوز الهند مع الحبهان، الكزبرة، الكمون، الكركم، الزيت، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يُوضع السمك في التتبيلة ويُترك لمدة 2/1 ساعة. - في مقلاة على نار متوسطة يُوضع جزء من الصلصة ثم يُوضع السمك وبقية التتبيلة. - يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُغطى ويُترك حتى تمام النضج. - يُقدم السمك بالصلصة الحمراء والسمك بالصلصة الصفراء وهو ساخن مع أرز أو خبز.
_________________ آصًـعُـبٍ حًـاجـهٍ فًـىٍ الـدنـُيـاٍ لـمـآٍ تـًحـُبٍ حًـدٍ وتـتـِعـُلـقٍ بًـيـهٍ
وفـًجـآهٍ تـًتـحـرمٍ مـًنـهٍ وتـًلآقـىٍ نـًفـٍسُـكـٍ فـأجُـآهٍ مًـشٍ مـًنٍ حًـقـكـٍ
حـًــتــُـىٍ تـًــٍـســـِلــٌـمٍ عـًــلـٍــيُـــهٍ لـًــِمـــاٍ تـًــِشـِــوفـــهٍ
عدل سابقا من قبل GOD-IS-LOVE في الجمعة سبتمبر 19, 2008 7:19 am عدل 1 مرات |
|
GOD-IS-LOVE Admin


عدد الرسائل : 1720 العمر : 28 الـبـلـد : جـــرجـــا العمل/الترفيه : صـــيـــانـــة الـمـزاج : الــــنــــت تاريخ التسجيل : 02/04/2008
 | موضوع: سمك بالفرن مع الخضار !!! الجمعة سبتمبر 19, 2008 7:18 am | |
| سمك بالفرن مع خضار 
المقادير 1 سمك ( كيلو تقريباً) التتبيلة 1 ملعقة كبيرة شبت مفروم 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون للخضار 2 بصل مقطع حلقات 4/1 كيلو قرع مقطع حلقات 2 بطاطس مقطعة حلقات 2 طماطم مقطعة حلقات 2 كوسة مقطعة حلقات 1 باذنجان مقطع حلقات 2 جزر مقطع حلقات 1 كوب ماء أو مرق التتبيلة للسمك 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 فلفل حار ( حسب الرغبة) 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة 1 ملعقة صغيرة حبهان 1 ملعقة صغيرة قرنفل 4 فص ثوم الحشو للسمك 2 ملعقة كبيرة ثوم مخلل 2 ملعقة كبيرة فلفل مخلل 4/1 كوب زيتون أسود وأخضر (بدون بذر)
الطريقة - يُنظف السمك ويُشطف ويُجفف. - يُخلط الشبت، البقدونس، الكزبرة في وعاء عميق مع زيت الزيتون ويُتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون ويُقلب جيداً. - يُوضع خليط الخضروات في الوعاء ويُقلب حتى يُتشرب التتبيلة. - يُوضع خليط الخضروات في صينية فرن. - يُخلط الفلفل الحار مع زيت الزيتون والكزبرة الخضراء والجافة، الحبهان، القرنفل، الثوم والملح والفلفل ويُهرس جيداً. - يُتم عمل 3 شقوق بالعرض في السمك ويُتبل بالخليط السابق. - تُخلط مقادير الحشو ويُحشى بها السمك. - يُوضع السمك فوق الخضار في الصينية ويُوضع بالفرن ، يُضاف الماء في أحد جوانب الصينية. - يُوضع السمك مع الخضار في طبق التقديم
_________________ آصًـعُـبٍ حًـاجـهٍ فًـىٍ الـدنـُيـاٍ لـمـآٍ تـًحـُبٍ حًـدٍ وتـتـِعـُلـقٍ بًـيـهٍ
وفـًجـآهٍ تـًتـحـرمٍ مـًنـهٍ وتـًلآقـىٍ نـًفـٍسُـكـٍ فـأجُـآهٍ مًـشٍ مـًنٍ حًـقـكـٍ
حـًــتــُـىٍ تـًــٍـســـِلــٌـمٍ عـًــلـٍــيُـــهٍ لـًــِمـــاٍ تـًــِشـِــوفـــهٍ |
|
GOD-IS-LOVE Admin


عدد الرسائل : 1720 العمر : 28 الـبـلـد : جـــرجـــا العمل/الترفيه : صـــيـــانـــة الـمـزاج : الــــنــــت تاريخ التسجيل : 02/04/2008
 | موضوع: موز ضان مع عيش غراب وبطاطس بورية الجمعة سبتمبر 19, 2008 7:26 am | |
| موز ضأن مع عش غراب وبطاطس بورية

المقادير 4 موز ضأن ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة بهارات عربية(حبهان – قرفة – قرنفل- كزبرة – جوزة الطيب) 1 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة زيت 2 بصل مفروم 1 كوب شرائح لحم مدخن 1 كوب شرائح بسطرمة 3 فص ثوم مقطع شرائح 3 كوب مرق (لحم) 1 ملعقة كبيرة دبس التمر 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 كوب مشروم (طازج) 2/1 كيلو بطاطس مسلوقة 2/1 كوب زبادي 2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
الطريقة - تُغسل الموزات وتُتبل بالملح والفلفل وخليط البهارات وتُترك جانباً. - يُتبل الدقيق بقليل من البهارات، تُغطى الموزات بخليط الدقيق من جميع الجوانب. - في مقلاة ساخنة يُوضع اللحم المدخن ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يسيل منه كمية من الدهن ويُرفع جانباً. - يضاف الزيت في نفس المقلاة وتُحمر الموزات من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي وتُرفع. - يُوضع البصل في نفس المقلاة ويُقلب ثم يُضاف اللحم المدخن، البسطرمة، الثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق ثم يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - تُضاف الموزات مرة أخري وتُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى النضج. - يُضاف الدبس ومعجون الطماطم للخليط ويُترك ليغلي مرة أخري. - يُضاف المشروم للخليط ويُقلب. - في وعاء آخر تُهرس البطاطس وتُتبل بالملح والفلفل والأعشاب والزبادي والثوم وتُقلب جيداً. - تُقدم الموزات مع البطاطس البورية.
_________________ آصًـعُـبٍ حًـاجـهٍ فًـىٍ الـدنـُيـاٍ لـمـآٍ تـًحـُبٍ حًـدٍ وتـتـِعـُلـقٍ بًـيـهٍ
وفـًجـآهٍ تـًتـحـرمٍ مـًنـهٍ وتـًلآقـىٍ نـًفـٍسُـكـٍ فـأجُـآهٍ مًـشٍ مـًنٍ حًـقـكـٍ
حـًــتــُـىٍ تـًــٍـســـِلــٌـمٍ عـًــلـٍــيُـــهٍ لـًــِمـــاٍ تـًــِشـِــوفـــهٍ |
|
GOD-IS-LOVE Admin


عدد الرسائل : 1720 العمر : 28 الـبـلـد : جـــرجـــا العمل/الترفيه : صـــيـــانـــة الـمـزاج : الــــنــــت تاريخ التسجيل : 02/04/2008
 | موضوع: ديك بحشو الفريك !!! الجمعة سبتمبر 19, 2008 7:31 am | |
| ديك بحشو الفريك

المقادير 1 ديك ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة مربي المشمش 1 ملعقة صغيرة ماء ساخن 2/1 كيلو بصل 2/1 كيلو بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة 2/1 كيلو كوسة أو قرع مكعبات كبيرة 2/1 كيلو جزر مكعبات كبيرة
الصلصة 1 ملعقة كبيرة زيت 1 كوب عصير طماطم 4/1 كوب زيتون أخضر (بدون بذر) 4/1 كوب زبيب 4/1 كوب صنوبر محمص 3 فلفل ألوان مقطع شرائح 5 ثوم 1 بصل مقطع شرائح
للحشو 2 ملعقة كبيرة زيت وسمن 1 بصل مفروم 1 ملعقة كبيرة طحينة 1 كوب فريك (منقوع)أو بقسماط 1 كوب مرق (دجاج) 1 كوب قراصيا (مفروم) 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة
للديك - يُتبل الديك بالملح والفلفل ويُدهن بالمربي المُذابة في الماء الساخن ويُترك جانباً. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف الطماطم والزيتون الأخضر والزبيب والصنوبر ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - في هذه الأثناء يُوضع الفلفل والبصل والثوم على الشواية حتى يأخذ طعم ورائحة الشواء. - تُضاف الخضروات المشوية على خليط الطماطم وتُترك حتى تنضج. - في صينية فرن (حجم الديك) تُوضع الخضروات المقطعة كبير والديك وقليل من الماء ويُوضع في الفرن لمدة ساعة – ساعة ونصف (حسب حجم الديك) حتى يأخذ اللون الذهبي.
الفريك - يُسخن السمن في إناء على النار أو (خليط الزيت والسمن) ويُضاف البصل والطحينة والفريك والثوم ويٌقلب حتى يحمر. - يُضاف المرق للفريك حتى يُغطيه ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تمام النضج. - يُضاف القراصيا والمكسرات المُحمصة والبقدونس ويُقلب. - في طبق التقديم يُوضع الفريك والخضروات ويُقطع الديك ويُرص فوقهما.
_________________ آصًـعُـبٍ حًـاجـهٍ فًـىٍ الـدنـُيـاٍ لـمـآٍ تـًحـُبٍ حًـدٍ وتـتـِعـُلـقٍ بًـيـهٍ
وفـًجـآهٍ تـًتـحـرمٍ مـًنـهٍ وتـًلآقـىٍ نـًفـٍسُـكـٍ فـأجُـآهٍ مًـشٍ مـًنٍ حًـقـكـٍ
حـًــتــُـىٍ تـًــٍـســـِلــٌـمٍ عـًــلـٍــيُـــهٍ لـًــِمـــاٍ تـًــِشـِــوفـــهٍ |
|
GOD-IS-LOVE Admin


عدد الرسائل : 1720 العمر : 28 الـبـلـد : جـــرجـــا العمل/الترفيه : صـــيـــانـــة الـمـزاج : الــــنــــت تاريخ التسجيل : 02/04/2008
 | موضوع: طاجن الدجاج والفاصوليا الجمعة سبتمبر 19, 2008 12:57 pm | |
| طاجن الدجاجوالفاصوليا
المقادير 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ملح 2/1 كوب دقيق 1 دجاج (مقطعة 12 قطعة ) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم ناعم 4 ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة روزماري 2 كوب طماطم (قطع) 4/1 كيلو قرع مقطع مكعبات 4/1 كيلو بطاطس مقطعة مكعبات 2 كوب مرق (دجاج) 1 كوب فاصوليا بيضاء (مسلوقة)
الطريقة - تُخلط البابريكا مع الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود والملح والدقيق وتُقلب جيداُ. - تُغطى قطع الدجاج بخليط الدقيق من جميع الجوانب مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في طاجن فرن وتُحمر قطع الدجاج ثم يُضاف البصل والثوم والروزماري في منتصف الطاجن مع التقليب. - تُضاف الطماطم والقرع والبطاطس وتُقلب ثم يُضاف المرق حتى يبدأ في الغليان ثم تُضاف الفاصوليا ويُغطى الطاجن ويُوضع بالفرن. - يُوضع في طبق التقديم ويُقدم ساخناُ. *يمكن أن يوُضع سلق أو سبانخ مفرومة قبل النضج ب5 دقائق للطاجن .
_________________ آصًـعُـبٍ حًـاجـهٍ فًـىٍ الـدنـُيـاٍ لـمـآٍ تـًحـُبٍ حًـدٍ وتـتـِعـُلـقٍ بًـيـهٍ
وفـًجـآهٍ تـًتـحـرمٍ مـًنـهٍ وتـًلآقـىٍ نـًفـٍسُـكـٍ فـأجُـآهٍ مًـشٍ مـًنٍ حًـقـكـٍ
حـًــتــُـىٍ تـًــٍـســـِلــٌـمٍ عـًــلـٍــيُـــهٍ لـًــِمـــاٍ تـًــِشـِــوفـــهٍ |
|
مرمر كول عضو نشط

عدد الرسائل : 55 العمر : 22 الـبـلـد : القاهرة العمل/الترفيه : النت الـمـزاج : العب تاريخ التسجيل : 10/08/2008
 | موضوع: رد: اطباق رئيسية ...... مع الشيف آسامة !!! الجمعة سبتمبر 19, 2008 8:33 pm | |
| على كدة انتى هتتطلعى ست بيت شطرة ربنا يوفقك ويوعض تعبك |
|
GOD-IS-LOVE Admin


عدد الرسائل : 1720 العمر : 28 الـبـلـد : جـــرجـــا العمل/الترفيه : صـــيـــانـــة الـمـزاج : الــــنــــت تاريخ التسجيل : 02/04/2008
 | موضوع: رد: اطباق رئيسية ...... مع الشيف آسامة !!! السبت سبتمبر 20, 2008 1:30 am | |
| هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه مرسى لمرورك الغالى ده يا مرمر وردك الهلو وياستى اللى يعيش ياما يتعلم ، رببنا يبار حياتكـ _________________ آصًـعُـبٍ حًـاجـهٍ فًـىٍ الـدنـُيـاٍ لـمـآٍ تـًحـُبٍ حًـدٍ وتـتـِعـُلـقٍ بًـيـهٍ
وفـًجـآهٍ تـًتـحـرمٍ مـًنـهٍ وتـًلآقـىٍ نـًفـٍسُـكـٍ فـأجُـآهٍ مًـشٍ مـًنٍ حًـقـكـٍ
حـًــتــُـىٍ تـًــٍـســـِلــٌـمٍ عـًــلـٍــيُـــهٍ لـًــِمـــاٍ تـًــِشـِــوفـــهٍ |
|